市政府组织召开全市冬季取暖安全专项行动专题会议

【字体:】 打印本页
来源:市安监局  时间:2019-01-22 16:35  浏览量:285

1月22日下午,市政府组织召开全市冬季取暖安全专项行动专题会议,市应急管理局党组书记、局长乔铭传达了《滨州市安全生产委员会关于在全市立即开展冬季取暖安全专项行动的通知》,市政府党组成员刘学俭对全市冬季取暖安全工作作出全面部署。各县(市、区)分管负责人、市安委会有关成员单位分管负责人参加会议。

会议要求,全市各级各部门单位充分认识冬季取暖安全防范的严峻性,深刻汲取近期外市一氧化碳中毒教训,举一反三,立即开展新一轮冬季取暖安全专项行动。做到安排部署到位、属地责任落实到位、部门责任落实到位、明白纸发放到位、宣传教育警示到位。要求各县(市、区)充分发挥乡镇(办事处)、村“两委”及安全网格员的作用,结合本辖区冬季取暖实际,突出农村采用生物质取暖农户和孤寡老人、空巢老人、残疾人、留守儿童等重点人群,制定务实管用的专项行动方案,切实增强冬季取暖排查针对性和实效性,自即日起,逐户开展新一轮排查宣传,做到乡不漏村、村不漏户、户不漏房。要求进一步分析当地群众取暖方式、受众群体获知渠道、农村房屋门窗密封性等新情况、新问题,切实加大宣传、提示警示的强度和频次,真正做到入心入耳、管用见效。

会议指出,当前年关临近,人流、物流、车流繁忙,极易出现抢工期、赶工期或满负荷、超负荷生产等现象,历来是生产安全事故的多发期,加之当前机构改革全面推进,职责交接、人员转隶等各项工作繁忙,安全生产又到了一个关键的节点,要求各级各单位切实提高政治站位,深入分析本县区、本行业、本领域突出问题和薄弱环节,抓好道路交通、建筑施工、城镇燃气、水上和渔业生产、危险化学品、消防、特种设备、烟花爆竹等重点行业领域专项整治,采取针对性的安全防范措施,有效管控重大风险,加强春节及各级“两会”期间应急值守,确保全市安全生产形势持续稳定。

1P7A8320_副本


编辑:综合科

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000019 鲁公网安备 37160202000284号