七月份滨州“安监云”信息平台应用情况通报

【字体:】 打印本页
来源:市安监局  时间:2018-08-10 10:51  浏览量:249

一、纳管企业情况

截止8月9日,全市纳入平台监管的生产经营单位2774家,完成信息采集2773家,滨州经济开发区山东华建铝业科技有限公司尚未完成信息采集上报。

二、智能预报预警系统应用情况

 本月滨城区、阳信县、无棣县、博兴县、邹平县、高新区、滨州经济开发区和北海经济开发区在线率均高于80%,沾化区在线率67.82%,惠民县在线率42.86%。除5家长期停产企业,沾化区的山东中海精细化工有限公司、山东陆源化工有限公司、沾化大荣化工科技有限公司、无棣县的丰源盐化有限公司和惠民县的中天食品有限公司经常处于离线状态。本月全市监控监测企业共发生预警76次,处置率100%,其中滨海经济开发区的金盛海洋科技有限公司、滨城区的佳化化学有限公司、沾化区的山东璞洁橡塑有限公司和邹平县的邹平宏信实业有限公司报警较为频繁,分别报警12次、11次、9次和7次,以上企业应加强管理,切实消除隐患。

 三、隐患排查整改工作

本月全市2720家企业通过信息平台开展隐患自查,自查率为98.05%;查出隐患6391条,完成整改6299条,整改率98.56%。其中阳信县、博兴县和北海经济开发区所有企业均开展了自查,滨城区、沾化区、无棣县、邹平县、滨州经济开发区和北海经济开发区超过90%的企业开展了自查,高新区企业自查率82.73%。

 四、行政执法开展情况

本月各级安监执法部门列入执法计划294家次,各县区实际录入执法检查294家次,其中滨州经济开区、阳信县、滨城区、博兴县和沾化区执法覆盖率超过10%,无棣县覆盖率为8.92%,高新区覆盖率为8.18%,邹平县覆盖率为5.71%,惠民县覆盖率为4.15%。

五、工作要求

各县区要进一步加强信息平台应用,督促企业排查风险,落实安全生产主体责任。一是提升企业隐患自查、政府巡查、行政执法的应用质量,做到真查真改,坚决杜绝应付考核弄虚作假的行为。二是强化智能监控及预警系统应用,建立预警信息反馈机制,对经常离线、频繁报警的企业要督促其及时处置,化解风险。三是加强调度考核,定期开展调度通报,切实提升乡镇(街道)、企业应用水平。


附件:

编辑:统计信息科

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000019 鲁公网安备 37160202000284号